解读《滨州市人民政府关于加快科技服务业发展的实施意见》

来源:滨州市科技局    时间:2017-12-22

1215日,市政府印发《关于加快科技服务业发展的实施意见》(滨政发201739)(以下简称《意见》),现将有关情况解读如:

1、《意见》出台的背景201410月,国务院出台《关于加快科技服务业发展的若干意见》(国发201449号),此后,国务院和省政府先后出台《国务院办公厅关于加快众创空间发展服务实体经济转型升级的指导意见》(国办发20167号)、《山东省人民政府关于贯彻国发201449号文件加快科技服务业发展的实施意见》(鲁政发201513号)等促进科技服务支持众创空间发展一系列政策措施20169月,市委、市政府出台《关于加快推进创新驱动发展战略的实施意见》(滨发201618号),明确了23条政策措施,在此基础上,进一步制定了促进科技服务业和鼓励众创空间发展25条政策措施出台本《意见》。这是市首次对科技服务业发展作出全面部署

2、怎样理解科技服务业的内涵。科技服务业这个词在30年前就有,但是科技服务业的内涵和以前有很大不同,简单来说科技服务业是围绕创新全链条来发展的一些新兴业态,是为科技创新提供社会化与专业化服务的知识密集型产业,具有服务科技创新的功能属性和作为现代服务业重要组成部分的本质属性,是发展现代服务业的核心和关键。举例说科技服务业当中的研发服务业,在过去很多的研发是和生产结合在一起,研发设计部门就是生产企业的一个组成部分。当然它直接和企业在一起可以缩短研发设计到生产的过程,但也有很大的局限性,这样的研发设计部门主要服务于这个企业的生产。现在的竞争越来越激烈,研发设计企业站在更高层面以更宽视野来审视自身发展,这要求研发设计不仅考虑自己企业需求,更要从行业和相关技术发展来梳理发展目标任务。正是因为这种发展趋势,很多第三方新兴业态出现,也就是研究设计部门从原来的跟生产型企业在一起,现在分离出来了,这就是研发设计服务业态。这个研发设计既可为原企业服务,也可为其他企业服务。依托愉悦家纺建设的山东省生态纺织技术创新中心,其功能提升后,就是这样的新业态。

3、发展科技服务业的重大意义。加快发展科技服务业,是深入实施创新驱动发展战略、促进科技经济深度融合的客观要求,是实现科技创新引领产业升级、推动经济向中高端水平迈进、高质量发展的关键一环,对于推动全市经济提质增效转型升级、加快推进新旧动能转换具有重要意义。通过《意见》制定的一系列政策措施,带动科技服务业发展,把创新全链条的新兴业态都串联起来,营造一个很好的服务支撑,这对于创新驱动发展战略的实施、创新型城市建设是一个非常积极的促进。这也是发达城市的一条成功经验。

4、科技服务业包括哪些业态。科技服务业的内涵这么多年来一直在变化,出现了很多新的业态。在这样的背景下,国家提出科技服务业包括研究开发、技术转移、检验检测认证、创业孵化、知识产权、科技咨询、科技金融、科学技术普等专业科技服务以及包括相关业态的综合科技服务,也就是所谓的8+1”科技服务业我市在制定文件时,没有单纯搞对应和大而全,结合实际,重点确定了研究开发、技术转移、检验检测认证、创业孵化、知识产权、科技金融等专业科技服务和综合科技服务,也就是6+1”

5、全市科技服务业现状如何。近年来,全市研究开发、技术转移、检验检测认证、创业孵化、知识产权、科技金融、科学技术普及等科技服务业态呈现快发展,科技服务能力和水平稳步提高,科技服务内容和模式不断深化,新型科技服务组织和服务业态不断涌现,在推进自主创新、加快转方式调结构的进程中发挥了重要作用。但总体上看,我市科技服务业发展还处于初级阶段,存在产业规模小、专业人才匮乏,科技服务机构市场化程度较低等困难和问题,与先进城市还有较大差距。社会对整个创新过程中的服务业态需求越来越大,市场也越来越大,科技服务业发展的新时期已来临。

6、科技服务业对整个科技工作会有什么样的影响。现在提出来的科技服务业几乎囊括了整个科技工作,特别是科技和经济相结合的部分,或者说是创新驱动发展所需要的内容,《意见》主要是作为落实创新驱动发展战略、建设创新型城市提出来的,创新驱动发展是十八大提出来的新战略,建设创新型国家是十九大作出的新部署,随着创新驱动发展战略的深入实施和创新型城市建设,科技服务业发展空间越来越大,也必将促进整个科技工作的发展。

7、举个实例加深对科技服务业的理解。美国的高通公司,拥有全球移动通信行业最多的专利,但公司自己不做产品,主要是通过专利许可获取收入。中国很多移动通信生产企业用了高通公司的专利,支付专利费用。高通就是通过专利技术和设计服务为业内生产企业提供服务,自己并没有具体的移动通信产品。再有,现在国内很多新兴汽车厂,包括自主品牌的汽车厂,过去发动机一直是一个瓶颈,现在国际上有很多第三方的发动机设计公司,自己不做汽车,就是研发设计发动机。任何汽车厂都可以委托其开发一款发动机,开发之后整个发动机的技术图纸移交给工厂来生产整车。实际上这些公司是为一大批中小汽车厂提供服务,发动机研发设计业态也得到了很快发展。

8、《意见》确定了怎样的目标。围绕五大千亿级产业集群转型升级、战略性新兴产业培育和建设创新型城市的要求,加快培育科技服务市场主体,力争到2020年培育各类科技服务骨干机构超过50家,备案市级以上众创空间达到100家,省级以上众创空间、科技企业孵化器30家以上,全市科技服务业产业规模达到300亿元,涌现一批新业态和专业化众创空间,服务科技创新能力显著增强,基本形成覆盖科技创新全链条的科技服务体系。

9、《意见》确定那些重点任务主要有促进科技服务业发展和鼓励众创空间发展两方面。科技服务业重点发展研究开发、技术转移、检验检测认证、创业孵化、知识产权、科技金融等专业科技服务和综合科技服务。一是加大研究开发力度。二是提高技术转移转化水平。三是扩大检验检测认证业务能力。四是增强创新创业孵化能力。五是推动知识产权服务。六是促进科技金融融合。七是鼓励开展综合科技服务。在四个方面鼓励众创空间发展一是在在电子信息、生物技术、现代农业、高端装备制造、新材料、节能环保、医药卫生、文化创意等产业领域建设一批众创空间。二是鼓励龙头骨干企业围绕主营业务方向建设众创空间。三是鼓励科研院所、高校围绕优势专业领域建设众创空间。四是加强众创空间的对外合作水平

10、《意见》制定了那些具体政策。梳理提出了鼓励科技服务业发展的9条具体措施。在财税政策方面:一是科技服务业企业从事研发活动发生的费用支出,可纳入税前加计扣除,并可享受省市财政企业研究开发补助资金政策。二是支持科技服务业企业开展研发活动,对符合条件的开发新技术、新产品、新工艺发生的研发费用可在据实扣除基础上,按照研究开发费用的50%加计扣除。通过国家科技型中小企业评价的,按75%加计扣除。三是落实大型科学设备进口、检验检测、研发设计等科技服务平台税收优惠政策。从事科技服务的大型科学设备享受加速折旧税收优惠。四是对备案为国家级、省级、市级的众创空间进行补助。在土地政策方面:对科技服务业项目用地,属于国家《划拨用地目录》规定范围的,可以采取划拨方式供应。对属于依法应当出让的土地,可以适当缩短出让年限,以降低科技服务业发展的投入成本。在工业园区内建设的研发和工业设计等生产性科技服务业项目,可参照执行工业用地政策。鼓励通过对城镇低效用地的改造发展科技服务业。在金融支持方面:支持各类投资机构面向科技服务业企业和科技型小微企业开展金融服务,对设立的投资种子期企业的基金、初创期企业的基金,落实享有基金增值收益的50%让渡、25%让渡给其他社会出资人。在人才支持方面:对高校、科研院所科研人员带项目和成果到众创空间创新创业的,经原单位同意,可在3年内保留人事关系,与原单位其他在岗人员同等享有参加职称评聘、岗位等级晋升和社会保障等方面的权利。

11、政府如何推动科技服务业的发展。一方面需要营造发展氛围,另一方面需要加大政策落实。具体来讲,一是建立部门组成的协同推进机制,协调解决重大问题,实现资源的优势集成和政策的配套联动。二是简政放权,包容审慎监管,强化事中事后监管服务,优化和提升公共服务水平。三是加强对高校院所、科技服务企业的宣讲培训,定期等对科技服务机构高层管理人员开展金融、管理培训。四是通过新闻媒体对典型科技服务机构及产生重大影响的科技服务成果和案例进行全方位宣传,在全社会营造有利于科技服务业发展的良好氛围。

12、《意见》的出台对社会将产生什么影响。《意见》出台,初步形成了全市科技服务业体系,各级政府和社会各方面关注和支持业态就有了目标范围。每一个业态现在实际上都有不少人在从事这方面的工作,对于从事这些具体业态的企业来讲,知道下一步国家省市重点在那些业态里面支持什么,这些支持既是从产业政策上需要加快发展的,也是市场最需求的。无论是科技服务机构、企业,还是个人,包括一些创新创业者、创业年轻人,通过对这个文件的解读和理解,加深对科技服务业的了解,从中找到个人、企业发展的机遇。