滨州市科学技术局工作人员离岗外出请销假及考勤制度

来源:滨州市科技局    时间:2016-02-24
为进一步严肃工作纪律,改进工作作风,规范完善全体干部职工离岗外出请销假和考勤制度,按照市委、市政府有关文件规定,结合我局实际,制定本制度。
一、适用范围
1.本制度适用市科技局机关及各事业单位全体工作人员。
2.全体工作人员外出,不论县级干部还是一般同志,不论因公因私,不论时间长短,都必须严格履行请销假手续(双休日、法定节假日外地工作人员回家除外),经批准后方可离岗外出。未经批准,不得擅自离岗外出。
3.因公外出(市外)参加上级部门统一组织安排的会议、学习考察活动等,只需填写《工作人员离岗外出请假报告单》(附件1)并附上级部门正式书面通知,按照分类管理要求和请假程序报批准人审签后,向局办公室报备。需要办理出差手续的,同时按照出差审批程序办理。
4.工作人员由单位统一安排在滨州市内参加各类会议或活动,或在市内收发报送文件材料、因公办理业务的,不在离岗外出请销假范围,但需要填写《工作人员因公临时外出登记表》(附件2),按照管理权限经批准人同意后,由所在科室(单位)留存备查。工作人员工作时间内因私临时离开单位的,以及非工作日离开滨州市的,要按照请假程序办理。
二、分类管理
5.全体工作人员离岗外出请销假实行分类管理,履行不同的请销假手续。
1)局主要领导离岗外出请假,由局办公室按照上级规定的程序分别向市委、市政府履行请销假手续。
2)其他县级干部离岗外出请假,由局主要领导批准。
3)各科室(单位)负责人、下属单位班子成员离岗外出请假,半天以内(含半天)的,由分管领导批准;1天以上(含1天)的,经分管领导同意后,由主要领导批准。
4)其他工作人员离岗外出请假,2天以内(不含2天)的,经所在科室(单位)负责人同意后,由分管领导批准;2天以上(含2天)的,经科室(单位)负责人、分管领导出具意见后,由主要领导批准。
三、请假程序
6.全体工作人员离岗外出请假,要按照分类管理要求,由本人填写《工作人员离岗外出请假报告单》,提前2天向批准人提出请假报告,内容包括姓名、职务、请假事由、外出往返时间、前往目的地、离岗外出期间主持工作人员或工作临时交接人员姓名等,经批准人签字同意后方可外出。经批准后的《工作人员离岗外出请假报告单》,统一报局人事科备案管理。
7.如遇特殊情况需要紧急离岗外出请假的,需向批准人当面或电话(短信)请假,经批准人同意后方可离岗、外出。同时,按照请假程序向局人事科报备。
8.请销假时间发生变更或假期需要延长的,要严格按照请假程序及时重新进行报批。
9.工作人员带薪休假报批按照请销假程序办理。
10.工作人员因公因私需要出国、出境的,需严格按照出入境方面有关制度规定办理。同时,要履行请销假手续。
11.工作人员因身体原因报批病假3天以上的,需同时提供医疗机构出具的建议休假证明;县级领导干部报批病假3天以上的,同时还须报市委组织部备案。
12.请假人员离岗外出期间,主持工作人员或工作临时交接人员原则上不允许同时外出。
13.工作人员返岗或外出返回,须当日履行销假程序,报告批准人,销假情况同时告知局人事科。
四、考勤纪律
14.全体工作人员必须参加考勤,县级领导干部的考勤由局办公室负责;其他工作人员的考勤由所在科室(单位)负责,并建立考勤记录(附件3)。
15.各科室、各单位工作人员考勤情况实行每周一提交汇总,每月一通报。每周五下午下班前,各科室、各单位将《考勤情况统计表》(附件4)经科室单位负责同志、分管领导同志签字后,连同考勤原始记录一并交局人事科。局人事科负责汇总整理全体人员考勤情况,按月进行通报。
16.全体工作人员不得迟到、早退、无故缺勤、擅离职守。未办理离岗外出请假手续的,视为无故缺勤;申请请假未获批准而擅自离岗外出的为擅离职守。各科室(单位)负责人对本科室(单位)工作人员考勤记录及统计的真实性负责,弄虚作假的,一经发现并查实,1次给予谈话提醒,2次取消当年度评先树优资格,3次及以上的给予纪律处分或行政处分。
五、其他
17.原有关请销假文件如与本制度不一致的,以本制度规定为准。
18.将工作人员离岗外出请销假及考勤制度落实情况与年终考核、评先树优相结合。
19.建立经常性的不定期督查抽查机制,随机抽调工作人员对各科室(单位)在岗、考勤等情况进行督查、抽查(每月至少1次)。对在督查、抽查中违反规定的当事人、责任人,1次给予谈话提醒,2次取消当年度评先树优资格,3次以上的给予纪律处分或行政处分。
20.按照年度考核有关规定,病假(因公负伤除外)、事假、非单位派出学习累计超过考核年度半年的,不进行考核。根据《公务员法》《事业单位人事管理条例》规定,对连续旷工(无故缺勤)或因公外出、请假期满无正当理由逾期不归超过15个工作日,或者1年内累计超过30个工作日的,按规定予以辞退或解除聘用合同。