市科技局关于做好2015年年度考核工作的预备通知

来源:滨州市科技局    时间:2016-01-07
根据市委组织部、市人社局《关于2015年全市公务员年度考核工作的通知》(滨人社字〔2015〕308号)和《关于做好2015年全市事业单位工作人员年度考核工作的通知》(滨人社办发〔2015〕30号)精神,结合我局实际,现通知如下:
一、考核对象
1、局机关公务员;
2、知识产权局参照公务员法管理的事业单位工作人员;
3、机关工勤人员;
4、事业单位工作人员:市农村科技信息化管理中心;市星火计划管理办公室(市渤海粮仓科技示范项目管理中心与其合署);市科技合作中心;市科技情报研究所;市科技创新服务中心;市知识产权维权援助中心。
二、考核内容及考核等次
(一)公务员及参照管理单位工作人员考核内容及考核等次
根据职位职责和所承担的工作任务,结合年初制定的工作目标任务,全面考核公务员和参照管理单位工作人员的德、能、勤、绩、廉,重点考核工作实绩。
公务员和参照管理单位工作人员年度考核结果分为优秀、称职、基本称职和不称职四个等次,其中优秀等次人员分别控制在参加年度考核的公务员和参照管理人员总数的15%以内(2015年业务工作受到省级以上表彰的先进单位,优秀等次人数可提高至不超过20%)。
(二)事业单位工作人员和机关工勤人员考核内容及考核等次
以聘用合同和岗位职责为依据,以服务对象满意度为基础,全面考核德、能、勤、绩、廉五个方面,重点考核工作绩效。事业单位工作人员经批准在两个岗位上任职的,考核内容应当包括聘用合同约定的两个岗位职责任务。
事业单位工作人员年度考核结果分为优秀、合格、基本合格和不合格四个等次,其中优秀等次人数应控制在本单位参加年度考核总人数的15%以内(2015年业务工作受到省级以上表彰的先进单位,优秀等次人数可提高至不超过20%)。
三、考核的方法和程序
年度考核实行群众评议和领导评定相结合,平时考核与集中考核相结合的方式进行。基本程序为:
1、被考核人个人总结、述职,填写《年度考核登记表》;
2、召开年度考核会议,组织民主测评;
3、根据民主测评结果,主管负责人提出等次意见;
4、考核工作领导小组对主管负责人提出考核意见进行审核;
5、召开党组会确定考核等次;
6、优秀等次人员公示(不少于7天);
7、将考核结果书面形式通知被考核人员,并由本人签署意见;
8、及时上报年度考核工作总结及各类统计报表;
9、《年度考核登记表》经组织、人社部门审核备案后存入被考核人档案。
四、优秀等次人员奖励
公务员被确定为优秀等次的,当年给予嘉奖,并给予一次性奖金800元;连续三年被确定为优秀的,记三等功,并给予一次性奖金1500元(所需经费发放渠道参照滨人发〔2008〕10号文件执行)。
列入参照公务员法管理范围单位除工勤人员以外的工作人员年度奖励,参照对公务员的年度奖励办法执行(所需经费发放渠道参照滨人发〔2008〕10号文件执行)。
事业单位工作人员年度考核奖励标准,参照公务员考核奖金标准执行(所需经费发放渠道参照滨人发〔2008〕10号文件执行)。
五、考核工作安排
年度考核工作共分四个阶段进行。
(一)准备阶段:下达预备通知,各科室、各单位做好年度考核准备工作。
(二)民主评议阶段:召开考核会议,各科室、各单位分类进行民主评议。
(三)评定等次阶段:召开考核组会议,根据民主评议结果领导意见,局班子会研究确定每名工作人员年度考核等次,并对优秀等次人员进行公示。
(四)总结上报阶段:对考核工作进行总结,汇总上报各相关材料,考核结果报市人社局审核。
 

                                                                 2016年1月6日