滨州市星火计划管理办公室2012年度检验信息公开

来源:滨州市科技局    时间:2013-05-08
2013年4月18日,经滨州市事业单位登记管理局审核,我单位年检合格,现将相关情况公开如下:
(一)开展业务活动情况:
2012年度,我单位在滨州市事业单位登记管理局和滨州市科技局的领导下,认真贯彻《事业单位登记管理暂行条例》、《事业单位登记管理暂行条例实施细则》和有关法律、法规、政策,按照核准登记的业务范围开展活动,主要做了以下几个方面的工作:
1、星火科技发展计划实现新突破。本年度,由山东滨州科力菌业有限责任公司协作参与的《食用菌产业提升系统技术集成》等5个项目列入国家级星火计划,由山东中棉棉业有限责任公司承担的《黄河三角洲耐盐碱双基因抗虫杂交棉制种及示范推广》等10个项目列入省级星火计划,共争取各级星火计划资金扶持95万元,争取资金历年新高。
2、星火培训稳步推进。5月14日,我市职业学院星火培训基地顺利通过山东省科技厅星火计划办公室考评,认定为“2012-2014年度省级星火培训基地”,全省星火培训基地共18家。星火培训效果显著。11月8日,积极组织参与少数民族农民工培训活动,现场培训农民工200余人次,通过此次活动不断增强了农村少数民族创业能力和致富能力。
3、技术市场管理工作进一步加强。2012年度山东省技术市场科技金桥奖奖励大会在济南召开。我市推荐的山东绿都生物科技有限公司沈志强等7名同志获得“先进个人 ”,东方地毯集团有限公司等5家单位获得“先进集体”,滨州亚泰雅德动力配件有限公司完成的《汽车用铝活塞耐磨镶圈》等7个项目,获得“优秀项目”,会上沈志强作为全省科技金桥奖先进个人代表做了典型发言。完成网上全国技术合同登记231项,技术成交总额2.67亿元,与去年相比,增幅分别为15%与30%。其中技术开发合同159项,成交额1.98亿元;技术转让33项,成交额0.58亿元;技术咨询15项,成交额0.05亿元;技术服务24项,成交额0.6亿元,各项合同登记份数与交易额度均有提升。
4、高效文明机关建设不断强化。单位所有成员深入学习贯彻党的十八大精神,深刻领会科学发展观的历史地位和指导意义,用中国特色社会主义理论武装头脑,做到理论联系实际。在坚持学好政治理论的同时,熟练掌握专业业务知识,注重学习借鉴外地的先进经验,全员素质综合提升,廉政风险有效防控,加大干部教育培训力度,不新形势,提高了干部的综合素质,努力提高了我市星火工作的管理水平。
(二)资产损益情况:2010年,我单位本年度收入5.49万元,支出5.49万元,其中人员经费支出5.49万元。
(三)变更登记的执行情况:2012年,我单位未发生变更事项,未进行事业单位法人变更登记。
(四)绩效和受奖惩情况:无。
(五)涉及诉讼情况:无。
(六)社会投诉情况:无。
                                                          滨州市星火计划管理办公室
                                                               2013年4月23日