滨州市农村科技信息化管理中心2012年度检验信息公开

来源:滨州市科技局    时间:2013-05-08
2013年4月18日,经滨州市事业单位登记管理局审核,我单位年检合格,现将相关情况公开如下:
(一)开展业务活动情况:
2012年度,我单位在滨州市事业单位登记管理局和滨州市科技局的领导下,认真贯彻《事业单位登记管理暂行条例》、《事业单位登记管理暂行条例实施细则》和有关法律、法规、政策,按照核准登记的业务范围开展活动,主要做了以下几个方面的工作:
1、制定我市农村科技信息化发展规划。根据示范市建设目标要求,经过大量调研, 结合滨州实际, 提出了“搭建一个平台、抓住两个重点、实施三步走”的发展战略,制定了滨州市农村科技信息化发展规划。山东省农村科技信息化综合服务平台•滨州分平台列入滨州市十大科技创新平台建设内容之一。目前该平台已建设成为黄河三角洲农产品安全追溯系统管控中心。
2、推动我市农产品安全追溯体系建设。配合建成300平米的农产品安全追溯管控中心,实现了与北京国家现代农业科技城和杨凌国家农业高新示范区的互联互通,与我市6个农产品生产基地实现链接,实现了电话、手机、短信、网站、触摸屏等多途径农产品溯源功能,对农产品安全追溯管控中心进行了宣传装饰等工作。
3、参与我市基层信息服务站点建设。组织推荐我市20家企业作为山东省国家农村农业信息化示范省基层信息服务站点,受省科技厅委托,进行了基层信息服务站点的设备采购和信息员培训等工作。
4、文明单位建设不断强化。单位所有成员深入学习贯彻党的十八大精神,深刻领会科学发展观的历史地位和指导意义,用中国特色社会主义理论武装头脑,做到理论联系实际。在坚持学好政治理论的同时,熟练掌握专业业务知识,注重学习借鉴外地的先进经验,廉政风险有效防控,加大干部教育培训力度,提高了干部的综合素质。
(二)资产损益情况:2012年,我单位本年度收入31.7万元,其中财政收入25.4万元,本年度单位支出31.7万元,其中人员经费支出21.8万元。
(三)变更登记的执行情况:2012年,我单位未发生变更事项,未进行事业单位法人变更登记。
(四)绩效和受奖惩情况:无。
(五)涉及诉讼情况:无。
(六)社会投诉情况:无。
 
                                           滨州市农村科技信息化管理中心
                                                   2013年4月23日