关于组织2017年科技扶贫统计工作的通知

来源:滨州市科技局    时间:2017-10-27

各县(区)科技局,黄河三角洲(滨州)国家农业科技园区管委会:

2016年以来,为贯彻落实省委、省政府扶贫开发工作部署,省科技厅组织全省农业科技园区、科技指导人员队伍与扶贫工作重点村结成帮扶对子,在示范带动贫困村特色产业发展促进脱贫致富方面取得了一定成效。按照省科技厅转发科技部《关于组织2017年科技扶贫统计工作的通知》要求,请各县(区)科技主管部门认真组织填报科技帮扶成效统计表,同时也为迎接省扶贫办年终考核做好准备。有关事项通知如下:

一、农业科技园区帮扶成效填报要求

1、统计帮扶主体为农业科技园区管委会或依托建设的龙头企业等;结对对象应为省定扶贫工作重点村。

2、科技扶贫结对帮扶内容主要围绕提升当地特色优势产业发展水平、提供产业发展咨询、项目示范推广、实用技术指导及培训等。

3、科技扶贫帮扶结对双方须已正式签订合作协议,协议须明确科技精准帮扶的目标、任务等事项。双方帮扶结对协议签订时间合作期不少于1年,合作截止时间应在2017年1月1日之后(包括2016年、2017年度农业科技园区帮扶协议)。

4、请帮扶主体认真填写《2017年科技扶贫帮扶结对成效统计表》(附件1)(每个帮扶贫困村分别统计),统计数据为自双方签订合作协议至2017年10月31日的累计数。

二、科技指导人员帮扶成效填报要求

1.科技指导人员和省定扶贫工作重点村的基本信息。

2.取得的帮扶成效,突出服务村集体经济和建档立卡贫困户。

3.请科技指导人员认真填写《2017年科技指导人员全覆盖成效统计表》。

三、其他事项

请各县(区)科技主管部门按照通知要求,结合自身实际,统筹安排,确保数据真实有效,加盖公章后于11月2日前将统计表报送市科技局农社科同时发送电子版。

联系人:高静    联系电话:3187010

电子邮箱:bzkjjnsk@126.com

邮寄地址:滨州市渤海十八路667号中海大厦1018

        

附件:1、2017年科技扶贫帮扶结对成效统计表

        2、2017年科技指导人员全覆盖成效统计表

 

 

 

                       滨州市科学技术局

                       2017年10月26日