滨州市推行科技特派员制度实施方案

来源:滨州市科技局    时间:2012-07-01
滨州市科技特派员选派工作领导小组办公室文
滨科特办[2008]1
 
 
关于印发《滨州市推行科技特派员制度实施方案》的通知
 
各县区委和人民政府,开发区工委、管委会,市直有关部门:
根据市委、市政府《关于在全市推行科技特派员制度的意见》(滨发[2007]27)精神,经市科技特派员选派工作领导小组同意,现将《滨州市推行科技特派员制度实施方案》印发给你们,请遵照执行。
 
附件:滨州市推行科技特派员制度实施方案
 
 
 

                                                                       
二○○八年三月六日

附件:
滨州市推行科技特派员制度实施方案
 
为深入贯彻党的十七大和全国科技特派员工作会议精神,认真落实科学技术是第一生产力的思想,大力实施科技兴滨和人才强市战略,推进社会主义新农村建设,加快科技兴农步伐,繁荣农村经济,增加农民收入,根据国家科技部、人事部和省科技厅、人事厅的部署及市委、市政府《关于在全市推行科技特派员制度的意见》(滨发[2007]27)精神,结合我市实际,特制定本实施方案。
一、认真搞好宣传动员
借鉴外省市选派科技特派员的成功经验和做法,认真学习有关文件、材料和政策,利用各种新闻媒体对科技特派员工作进行广泛深入的宣传,统一思想,提高认识,在全市上下形成做好科技特派员工作的共识。
市委、市政府于3月中旬召开全市科技特派员工作动员大会,号召全市上下统一思想,提高认识,明确任务,落实措施,扎扎实实推进我市科技特派员工作。
二、组织摸底调查
3月底前完成我市科技人员现状,农村、企业对科技特派员需求情况的摸底调查。
(一)科技人员情况调查
由市科技特派员选派工作领导小组办公室(以下简称市科特办)牵头,协调市直有关部门搞好现有科技人员的摸底调查。各县区科技特派员工作机构负责本县区现有科技人员的摸底调查。主要调查内容包括:专业技术人员的数量、专业分布、工作单位、姓名、年龄、职称、所学专业、专业特长、现从事工作、下基层服务意向等。
(二)基层对科技项目、科技人才需求情况调查
各县区科技特派员工作机构,根据我市农村和民营经济现状,按农业主导产业、农业龙头企业、重点农副产品加工企业、农业科技示范园、科技示范乡镇(基地)及种养大户、其他企业等分类进行摸底调研,摸清基层对科技项目、技术人才的实际需求,提出需求计划。
(三)建立科技人员及基层需求情况数据库
各县区科技特派员工作机构将调查结果汇总,报市科特办,建立我市科技人员现状及基层需求情况数据库。
三、搞好科技特派员的选派
(一)选派原则
科技特派员的选派坚持双向选择,按需选派的原则。采取以自愿报名为主,组织推荐、公开招聘、需求单位选聘相结合的方式进行。科技特派员的选派对象、主要条件等具体要求,按滨发[200727号文件精神执行。
(二)科技特派员的选派
1、各县区科技特派员工作机构在充分盘活现有科技人员的前提下,根据供需情况,发布需求信息,做出需求计划。
2、市科特办负责接受市直及外地高校、科研院所科技特派员的联系及申请,并向各县区发布报名人员名单和基本情况,供县区选聘。
各县区科技特派员工作机构负责接受本县区下派人员的申请,并确定下派人员。
3、以各县区为主体,组织用人单位与初步推荐人选参加供需见面会,并签定服务协议(或合同)。服务协议(合同)的内容包括:供需双方单位名称、服务内容、服务形式、服务时限、各自职责、权益、预期效果、违约责任等。签定服务协议(合同)后由县区科技特派员工作机构,统一报市科特办备案。
4、根据各县区需求计划、科技人员报名情况及供需双方协商意见,每年5月底前确定市直科技特派员人选,由市科特办公布科技特派员人员名单,并统一颁发科技特派员证书。
55月中旬对新下派科技特派员进行培训,主要培训内容是:学习党和国家对农村的法规、方针政策、业务知识和实用技术等。培训形式:市科特办负责市直科技特派员的培训,县区负责本区域内科技特派员的培训。可采取会议、讲座、现场观摩等形式进行。要求科技特派员通过培训,基本掌握党和国家对农村的方针政策,提高科技特派员为农村、基层服务的自觉性和业务能力。科技特派员下派后,不定期对科技特派员进行业务培训,安排科技特派员赴经济较发达地区考察学习。
66月底前科技特派员下到基层,开展实质性服务工作。根据实际情况确定第二年科技特派员人选,以后转入正常,按需求定期选派。
四、抓好科技特派员工作的调度与管理
为使科技特派员制度顺利实施,要加强对科技特派员工作的协调与调度,及时研究解决遇到的困难和问题,逐步建立健全各类管理制度。
1、建立领导小组会议制度。定期召开领导小组会议,协调解决科技特派员工作中的具体问题,通报全市科技特派员工作进展情况。
2、建立工作汇报制度。各县区科技特派员工作机构要及时掌握科技特派员的工作、生活情况,注意总结典型,每季度向市科特办汇报一次工作情况。市科特办根据工作开展情况,适时召开调度会、情况汇报会,交流工作情况,总结典型经验,并向全市通报。
3、建立检查督促制度。在典型项目实施期间,市科特办不定期到下派点进行检查督促,了解典型项目的实施情况及科技特派员在下派点的工作情况,协助他们解决工作、生活中的实际问题。对科技特派员实行定期考核,每年年底考核一次,对不能胜任和难以发挥作用的人员要及时进行调整;对工作突出者,给予精神和物质奖励。
4、逐步完善科技特派员各项规章制度。在调研的基础上,尽快制定具体的科技特派员管理工作意见,包括:市科特办工作职责、科技特派员考核奖励管理办法、科技特派员服务协议(合同)书等,逐步将科技特派员工作纳入制度化、规范化管理,为科技特派员干事创业提供良好的环境和氛围。
五、切实加强组织领导
1、加强领导。为加强科技特派员工作的领导与管理,市里已成立了由分管副市长任组长,组织、人事、财政、科技等相关单位的主要领导为成员的市科技特派员选派工作领导小组,下设办公室,负责日常工作。领导小组办公室人员由组织部、人事局、财政局、科技局等单位抽调专人组成。
2、制定政策。各县区也要参照市里的做法,成立科技特派员工作机构。并根据本地实际制定出切实可行的实施方案,制定优惠政策,创造良好的工作环境,创造性地开展工作。
3、培养典型。按照全面启动、先行试点、典型带动、稳步推进的原则,市里2008年重点抓部分试点县和示范点。试点县要确保组织体系、办事机构健全,明确专职负责人员,落实专项工作经费和项目经费。每个县区也要因地地宜,抓好科技特派员示范点,以点带面,推动工作的顺利开展。