滨州市科学技术奖励评审专家诚信自律规范

来源:滨州市科技局    时间:2015-07-16
1.自觉遵守职业道德和科学规范,严格按照有关规定和要求,客观、公正、公平地对评审对象做出评价或者提出意见和建议。
2.坚持原则,认真负责,敢于发表自己的观点,不受任何组织或者个人影响,独立、客观地对评审对象做出评价。
    3.发挥专业特长,发扬学术民主,严格审阅评审材料,认真听取评审对象的答辩和其他评审专家的意见,尊重不同的学术观点。
    4.自觉回避与评审对象存在利害关系或其他可能妨碍公正评审的活动。
    5.不利用评审专家的特殊身份和影响,为评审对象获奖请托说情或提供便利。
    6.不直接与评审对象进行与评审有关的联络,不回复评审对象进行与评审有关的各种联系。
    7.严格遵守保密规定,不擅自复制、保留或者向他人透露评审对象的技术秘密、评审资料。不泄露评议结果、评审专家意见和相关的工作秘密。
    8.严格遵守廉洁自律有关规定,不接受或者索取评审对象及相关人员的礼品、礼金、有价证券和其他可能影响评审公正性的宴请或其他利益。
9.本规范由市科学技术奖励委员会办公室负责解释。
10.本规范自印发之日起施行,有效期至2017年12月31日。