解读《滨州市创新型产业集群试点认定管理办法》

来源:滨州市科技局    时间:2017-11-20

深入实施创新驱动发展战略,加快传统产业转型升级和战略新兴产业培育,根据国家科技部《创新型产业集群试点认定管理办法》(国科发火〔2013〕230 号)、省政府办公厅《转发省科技厅<关于加快推动创新型产业集群发展的意见>的通知》(鲁政办发〔2015〕4号)等相关要求,制定本办法。

一、《办法》出台的背景和意义

2016年12月30日,市政府印发《关于实施产业集群科技创新工程的意见》(滨政字〔2016〕124号),提出了以创新型产业集群培育为突破口,围绕产业链完善创新链、资金链和政策链,提升产业科技创新能力,推动传统主导产业转型升级和战略新兴产业发展壮大的重大部署。创新型产业集群是产业集群演化发展的产业创新组织形态,是深入推进供给侧结构性改革、破解产业发展面临的科技创新短板问题,促进传统产业转型升级和战略新兴产业培育的新路径。落实滨政字〔2016〕124号文件任务要求,必须建立与国家和省创新型产业集群试点培育相协调的工作机制,组织开展市级创新型产业集群试点工作,逐步建立具有滨州特色的创新型产业集群培育体系。制定出台《滨州市创新型产业集群试点认定管理办法》,可以有效指导和推进我市创新型产业集群试点培育工作,对深入实施创新驱动发展战略、加快新旧动能转换都具有重要推动作用。

二、《办法》的主要内容

《办法》共五章十六条,主要包括以下内容:

(一)阐释创新型产业集群建设内涵和原则。创新型产业集群(以下简称“集群”)是指产业发展达到一定规模,产业链条发育比较完善,产业链相关联的企业、研发和服务机构在特定区域集聚,通过分工合作和协同创新,形成具有明显示范带动作用和行业竞争力的新型产业组织形态。集群试点工作遵循重大战略与区域目标相结合、重点培育与试点带动相结合、政府推动与市场主导相结合、科技创新与产业需求相结合的原则。

(二)规定创新型产业集群认定条件和程序。创新型产业集群试点申报必须具备相应的条件。一是集群所在地政府(管委会)组织编制了集群建设与发展规划,制定了促进集群发展的政策措施,建立了产业链与创新链协同发展机制,设立了工作管理机构。二是集群主导产业符合国家产业政策支持方向,市场前景广阔,特色优势突出,具备一定的经济规模,创新能力和竞争力较强,市场占有率和品牌知名度较高,在细分领域处于国内或省内领先地位,主导产业对培育和带动科技型中小企业发展作用显著。三是骨干企业应为高新技术企业或创新型(试点)企业,具有核心知识产权的品牌产品,主持或参与了国家、行业和地方标准或团体标准制定;科技型中小微企业与骨干企业形成了生产配套或协作关系;拥有与集群产业链相关联的研发设计、创业孵化、技术交易、公共检测、投融资和知识产权等服务机构,与高校、科研院所联合建立了人才培养机制,知识产权资源相对密集,科技服务体系符合集群产业的战略发展需求。四是集群骨干企业、研发和服务机构社会信誉度高,无因违反安全生产、环境保护等国家法律法规,受到行政处罚或产生重大不良社会影响事件。

集群试点的工作程序:1、园区管理机构按照集群试点条件和年度申报通知要求编制申请文件,向县区、市属开发区管委会科技行政主管部门提出试点申请。2、县区、市属开发区科技行政主管部门初审符合条件的,报经所在地县(区)政府或开发区管委会审核同意,向市科技局正式行文推荐提出试点申请。3、市科技局组织专家评审和现场考察,择优确定市级创新型产业集群试点,签订建设任务书,建设期为三年。4、建设期满,市科技局根据任务书要求和规划目标进行验收评价。评价合格的,正式确认为滨州市创新型产业集群;未能实现规划目标的,视情况予以延期1-2年或终止试点建设工作。

(三)明确创新型产业集群认定责任主体。市科技局负责集群试点的申报受理、组织认定、绩效评估和试点推进工作。县(区)和市属开发区科技行政主管部门负责指导本地区的集群试点工作,协助做好集群试点建设年度工作评价。集群所在园区管理机构负责制定集群建设总体方案并组织实施,负责集群试点的建设、日常管理和协调服务。

(四)建立创新型产业集群保障措施。建立年度绩效评价制度。每年12月底前,组织专家按照《滨州市创新型产业集群试点评价指标体系》进行评价,反馈问题和不足,指导建设单位完善建设方案,推进集群试点建设工作。对于建设成效突出、示范带动作用强、科技创新体系完善的市级创新型产业集群试点,优先推荐申报省和国家创新型产业集群或特色产业基地,并视市级科技发展专项资金预算安排情况,对考评优秀的市级创新型产业集群试点给予适当奖励。