《滨州市重点实验室管理办法》解读

来源:滨州市科技局    时间:2017-06-28
一、《办法》出台的背景
 实验室是市级科技创新体系的重要组成部分,是我市组织开展应用基础研究和关键共性技术研究、聚集培养优秀科技人才、开展科技合作与交流的重要科研基地。我市自2008年启动市级重点实验室建设以来,先后批准建设市级重点实验室17家,市级企业重点实验室19家,有效壮大了我市科技创新平台体系。但是我市重点实验室数量少、层次低和作用发挥不明显等问题突出。截止目前,全省共有国家重点实验室20家,我市尚属空白;省级重点实验室256家,我市仅有6家,与全市经济社会发展的地位和创新需求极不匹配,是制约我市科技创新能力提升的重要瓶颈。因此,为进一步加强和规范市级重点实验室建设,适应“放管服”改革要求,在全面总结工作经验教训的基础上,整合原有市级重点实验室和企业重点实验室管理办法,制定了《滨州市重点实验室管理办法》。
二、《办法》的主要内容
(一)明确管理机构职责。市科技局是实验室的宏观管理部门,主要职责是:研究制定实验室有关政策,批准实验室的建立、调整、改组和撤销,组织实验室的检查和考评。县区科技主管部门和市直有关部门是实验室的行政主管部门(以下简称主管部门),主要职责是:落实实验室建设和管理的政策规定,指导实验室的建设、运行和管理,协调解决实验室建设与运行中存在的重大问题。依托单位负责提供实验室建设、运行经费及保障条件,组织公开招聘和推荐实验室主任,推荐学术委员会主任,聘任实验室副主任和学术委员会委员;负责实验室的建设与日常运行,提出实验室名称、研究方向、发展目标、组织结构等重大调整意见。
(二)提出基本建设条件。依托高校、科研机构建设的实验室应具备的基本条件:实验室从事的开发研究活动属我市优先发展的学术和技术领域,且在省内有一定优势或特色;能够承担和完成市级以上重大科研任务,参与市内外合作与竞争;科研人才队伍结构合理,实验室主任和学术委员会主任具有正高级以上专业技术职务资格,有较高的学术水平;具备一定规模的实验条件和基础设施,实验室面积不少于500平方米,科研仪器总值(原值)不低于300万元;能为实验室提供必要的技术支撑、后勤保障及相应经费等配套条件。
依托企业建设的实验室应具备的基本条件:依托单位在行业内具有较高的知名度和影响力,综合科技实力较强;从事本领域科学研究两年以上,具有相对集中稳定的研究方向,应用基础研究能力较强;拥有一支年龄与知识结构合理、水平高的科技创新队伍,学术带头人具有较高学术、技术水平且产业化经验丰富;具备先进、完备的科研条件和设施,实验用房面积在800平方米以上,科研仪器设备总值一般应在500万元以上;具有合理的管理体制和运行机制,积极开展科研合作,能够对外开放并发挥行业带动和辐射作用。
(三)规范申报工作流程。《办法》明确规定了申报程序:1、依托单位提出申请,填写申报材料,报送主管部门审核。2、主管部门对申报单位和申报材料进行初审,确认符合申报条件和年度重点支持领域的,以正式文件推荐上报。3、市科技局组织专家评审,并根据需要进行现场考察。4、综合专家评审和现场考察意见,经局长办公会讨论通过,下达实验室建设立项计划。5、主管部门组织依托单位公开招聘实验室主任和编制实验室建设计划任务书。
(四)强化考核评估管理。一是建立了年度报告与考核制度。实验室应于每年1月底前报告上一年度工作总结和下一年度工作计划,经依托单位和主管部门审核后,报市科技局审查。依托单位应当对实验室进行年度考核,考核结果报主管部门和市科技局备案。根据年度考核情况,市科技局会同主管部门,每年对部分实验室进行现场检查,发现、研究和解决实验室存在的问题。二是实行定期绩效考评制度。市科技局每年度分批考评实验室,三年为一个考评周期,具体评估工作组织专家组实施。考评结果分为优秀、合格、不合格三个等级。对考评结果优秀的实验室,优先推荐申报省和国家重点实验室;对不合格的实验室,限期一年进行整改,整改仍不合格的予以撤销。
(五)实行动态管理机制。《办法》明确规定,对绩效考评不合格,整改后复评仍为“不合格”的;不接受市科技局和主管部门的管理、检查、监督,或不参加绩效考评和年度考核的;依托单位不能为实验室提供必要经费和条件保障的;或有弄虚作假行为等严重违纪现象的;或破产、被撤消、注销、吊销营业执照或者被政府责令关闭的,取消其“滨州市重点实验室”资格。