淄博-滨州科技扶贫协作工作对接会在滨州召开

来源:滨州市科技局    时间:2017-10-25



为贯彻落实省扶贫协作实施意见精神,推进两市科技扶贫协作工作,10月25日, 淄博-滨州科技扶贫协作工作对接会在滨州市中海大厦12楼会议室召开,重点围绕产业扶贫、金融扶贫、技术人才扶贫等方面进行了深层次的交流与沟通。会议由滨州市科技局副局长、市知识产权局局长张兵同志主持,淄博市科技局副局长吴建虹、淄博市科技局农社科、张店区科技局、高新区科技局、农高区管委会、齐商银行滨州分行的负责同志参加。参加会议的还有滨州市科技局农社科、市知识产权局、惠民县科技局、高新区科技局负责同志。

会上,淄博市张店区科技局、淄博市农高区分别与惠民县科技局就科技扶贫协作、省级农高区创建及农业科技园区建设工作进行了交流,对惠民争取建设省级农高区及农业科技园区建设提出了意见建议;淄博市高新区科技局与滨州高新区科技局就高新区建设和科技创新工作进行了交流对接;齐商银行滨州分行与滨州市知识产权局就知识产权质押融资工作进行了深入交流。双方表示下一步要依托齐商银行在滨州的分支机构,利用好科技、金融等方面的政策,搭建科技金融的桥梁,共同探索科技扶贫的新路径、新模式。
下一步,两市将通过多种形式和渠道,加强沟通交流,为加快做好脱贫攻坚工作探索新路子。