市科技局组织“贯彻十九大,重阳看科技”活动

来源:滨州市科技局    时间:2017-10-27



秋风送爽,丹桂飘香。为深入学习领会十九大精神实质,弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的优良传统,丰富离退休老干部的精神文化生活,让老干部们度过一个内容充实、形式新颖的老年节,10月27日上午,市科技局举办“贯彻十九大,重阳看科技”活动,组织38名离退休老干部到滨州市高新区博物馆和愉悦家纺展览馆考察参观,共承敬老美德,共话发展新篇。市科技局党组副书记、调研员冯明江,党组成员、副局长、市知识产权局局长张兵参加活动。

老干部一行先后参观了滨州市高新区博物馆和愉悦家纺展览馆,每到一处,老同志们都仔细听取情况介绍。在高新区博物馆,老干部们参观了15个内容迥异的展厅,以及从新石器时代至民国时期的陶瓷、玉石、墨砚等2540件珍贵文物,详细了解贯穿滨州历史发展的独特文化血脉,参观期间,老干部们纷纷驻足观看、流连忘返、啧啧称赞,并不时与讲解员交流探讨。在愉悦家纺展览馆,老干部们在一个个展台、一件件实物、一幅幅图片前,认真倾听讲解,跟随讲解员一起回顾纺织行业发展历程,切身感受时代变迁,见证科技力量。在展厅里,老干部们边走边看、边看边谈:愉悦家纺的发展壮大,所依托的是科技进步和创新人才,是“工匠精神”创新发展的滨州模式,也是全市科技改革创新的时代缩影。参观活动结束后,老干部们纷纷感叹此次重阳节过得非常有意义,感受到了科技局党组对老干部们的关怀与重视,表示要继续努力发挥余热,进一步关注、关心、支持科技事业发展,为科技事业的发展添砖加瓦,建言献策。
科技改变生活,科技引领未来,党的十九大对科技创新工作提出了更高更新的要求,市科技局将以此次参观学习为契机,深入实施创新驱动发展战略,不断提升自主创新能力,为建设更高质量、更高水平的小康滨州贡献力量。(时晓玲)