滨州市科学技术局领导干部调查研究工作制度

来源:滨州市科技局    时间:2017-11-21

一、总则

第一条 为深入贯彻落实中央《八项规定》和省委、市委实施办法,进一步改进领导干部工作作风,有效掌握全市科技工作面临的新情况、新问题,增强工作的科学性、创造性,推动创新驱动发展战略深入实施,特制定本制度。

条 本制度规定的对象是县级领导干部每人每年下基层不少于60,并如实填写《滨州市科技局领导干部成员调查研究活动记录表》。各科室(单位)主要负责同志可根据实际参照执行。

条 调查研究要紧密结合工作实际,对拟出台的重大决策部署、实施(贯彻上级)的改革措施等涉及社会面广、影响长远且与人民群众切身利益密切相关的重大事项,要深入基层一线征求意见建议,作为决策的必经程序,贯穿决策全过程

二、改进调研方式

条 开展调查研究工作应遵循以下原则

(一)坚持从工作实际出发,理论联系实际,务求实效的原则;

(二)坚持走群众路线,从群众中来到群众中去,实事求是的原则;

(三)坚持发现问题,剖析问题,解决问题,立足创新的原则;

(四)坚持以身作则,亲自调研,亲自撰写,率先垂范的原则。

条 本制度所指的调查研究,主要指到基层进行调查研究、检查工作,以及结合工作需要外出考察工作。调研形式包括:

(一)专题调研。根据实际工作需要针对专项工作直接深入基层单位了解情况,面对面听取意见建议。

(二)座谈调研。通过集体讨论、交流等方式,了解有关情况,研究解决问题。

(三)联点调研。选择问题多、有代表性的企业或单位作为联系点,定期调研交流,发现并解决有关问题。

(四)试点调研。对一时难以决策的事项或一时不宜全面推开的政策,开展试点调研通过一个时期上下互动式的持续调研,系统掌握第一手资料,深化认识,点上突破,取得经验,推动面上工作。

三、完善调研计划

第六条 县级领导干部结合中心工作、各自工作分工以及日常工作中干部职工、基层单位反映强烈的问题,每年年初提出本人进行调查研究的重点内容和计划,党组会议研究后列入正式调查研究计划。

第七条 县级领导干部要把调查研究工作切实纳入工作日程,研究确定调查研究重点,精心制定调查研究计划,保证调查研究工作按计划顺利实施。

第八条 除局党组安排的集中调查研究工作外,县级领导干部每年至少安排一有针对性的、改进工作或解决实际问题的重点调查研究,每年组织撰写的调研报告不少于1篇。

四、提高调研质量

县级领导干部要根据各自的调查研究计划,提前制定调查研究提纲,对活动开展的时间安排、地点路线选择、调研内容、调研形式、调研人员组成等进行确定。

第十条 调查研究前要多渠道了解调查研究涉及相关单位的基本情况,查阅相关基础资料,提前2个工作日通知有关单位

第十一条  撰写调研报告要大力改进文风,提倡写短话、写实话、写新话,做到观点鲜明、论证充分、文风朴实。

第十二条  拓宽调研成果转化渠道,对全局工作有指导意义的调研成果,深入提炼总结,及时推广,指导面上工作;重大调研成果,及时向市委、市政府领导呈阅,推动形成决策,充分发挥调研成果在服务决策、破解难题、推动工作中的作用。

五、弘扬优良作风

第十条 深入基层搞调查研究要立足于帮助基层单位解决实际问题,对调查研究过程中发现的问题和基层单位提出的问题,能当场解决的要当场予以解决。不能当场解决的,要研究提出具体意见,报局党组会议研究决定后,责成有关科室、单位及时反馈或督促解决。

第十条 到基层调研要深入了解真实情况,多同群众座谈,多同干部谈心,多商量讨论,多解剖典型,多到困难和矛盾集中、群众意见多的地方去,切忌走过场、搞形式主义

第十条 需要外出调查研究的要轻车简从、减少陪同、简化接待,模范遵守有关廉洁自律的规定。要兼顾节约、效率的原则,既完成好调查研究任务,又节约不必要开支,不能借外出机会公款旅游,也不得用公款进行任何高消费娱乐活动。

六、加强调研保障

第十局办公室负责调查研究的联系协调、督促提醒、后勤服务等保障工作

第十县级领导干部的调查研究提纲、调查问卷等,分管的科室单位制定。

十八条 调查研究工作结束后,调研组成员及工作人员要及时对调查研究记录进行整理总结对带有规律性的问题进行分析比较,并在两周内提交正式的调研报告。局办公室每季度汇总一次县级领导干部调研情况,年底将调研报告汇编成册。

、附  

十九条 本制度自颁布之日起实施。

第二十条 本制度由市科技局办公室负责解释。