关于对各级科技创新平台、载体进行摸底的通知

来源:滨州市科技局    时间:2017-11-08
各科室、各单位:
为进一步摸清我市科技创新平台、载体发展现状,了解科技创新发展水平,为制定相关政策提供依据,根据局主要领导安排,决定开展科技创新平台、载体调查摸底工作。现将有关事项通知如下:
一、摸底范围
1、截止2017年10月31日前,通过市科技局申报的,并经国家、省认定(备案)的各类科技创新平台或载体情况;
2、各科室、单位根据职责权限历年来认定或公布的市级科技创新平台或载体情况,已公布废止的除外。
二、摸底内容
1、平台或载体名称;
2、平台或载体发展总体情况介绍。包括政策依据,公布或认定单位,我市拥有数量,省级以上平台、载体在全国、全省位次情况(含全国、全省总量及我市位次),落后原因分析等;

3、平台或载体具体名单。包括平台或载体名称、认定(备案)时间、认定(备案)部门级别、有效期限、所属区域等;
4、需说明的其他材料。
三、相关要求
1、各科室、单位要高度重视,根据工作职责详细列出所属业务范围内的平台、载体名单。各级科技创新平台、载体参考名单中未列出的,可以增补,确保应统尽统、一项不漏。名单中列出的,原则上都要提供摸底材料,确实未开展的,做出书面说明。
2、各科室、单位要本着认真负责的态度,通过查阅历史档案、联系省厅有关处室等方式,全面掌握我市科技创新平台、载体总体情况。安排专人梳理汇总后,于2017年11月15日前交办公室汇总。
3、提交摸底资料必须真实、有效,不得弄虚作假,能够提供国家、省、市正式文件的,以附件形式一并报送,确保摸底资料的真实性。

附件:各级科技创新平台、载体参考名单


                            滨州市科学技术局
                                2017年11月1日


附件

各级科技创新平台、载体参考名单

重点实验室、工程(技术)研究中心、产业创新中心、技术创新中心、新型研发机构、创新型产业集群(基地)、科技创新公共服务平台、高新技术企业、科技型中小企业、科技企业孵化器、众创空间、国家火炬特色产业基地、科技公共服务平台(成果转化、知识产权、检验检测认证、科技咨询、科技金融等方面)、院士工作站、产业技术创新战略联盟、创新型企业、科技创新创业领军人才(团队)、优秀创业导师、(国际)科技合作(示范)基地、农科驿站、星创天地、农业科技园区、知识产权优势企业、知识产权示范企业、知识产权管理规范认证企业。