惠民县新增四家山东省高新技术企业

来源:滨州市科技局    时间:2017-12-29

20171228日,山东省2017年度拟通过高新技术企业认定名单公布,山东中惠食生物科技股份有限公司、山东斯蒙特技术有限公司、山东金冠网具有限公司、山东金汇网业有限公司4家企业被省科技厅、省财政厅、省国税局和省地税局联合认定为山东省高新技术企业,至此,惠民县高新技术企业达到10家。

近年来,县科技局不断创新工作方法,加大对科技创新型企业和高新技术企业的精准服务,极大地激发了企业的创新活力,让企业充分享受到创新带来的效益:一是精准服务企业,建立高新技术企业梯队。根据企业发展需求,邀请知识产权事务专家加强政策宣传,深入企业进行一对一、面对面的辅导二是积极培育高新技术企业后备企业。有针对性的深入企业进行“大走访、大调研、大服务”活动,加强筛选培育工作,对符合申报条件的企业积极引导,对属于高新技术产业、条件欠缺的企业积极培育,建立高新技术企业后备企业库。三是大力宣传高新技术企业优惠政策,确保高新技术企业税收优惠政策落实到位。邀请济南政和科技有限公司授课,开办全县科技创新培训会议,向全县各镇办、规模以上企业主要负责人、技术负责人共计500人详细解读高新技术企业的认定条件、认定程序、相关税收优惠政策及财政补助政策等内容,拓宽了企业学习政策的途径。(何贻峰  李建波)