王静康院士工作站在博兴县正式揭牌

来源:滨州市科技局    时间:2017-12-05

 

 

12月3日,京博控股与天津大学王静康院士工作站揭牌仪式在京博研易楼举行,市委组织部副部长、市人才办主任王亨波,市科技局局长孙学森,市科技局副局长邢红辉,博兴县委副书记、县长吕明涛,博兴县委常委、组织部长王普等领导及京博控股董事长马韵升,总裁史庆岺等出席仪式。

县委副书记、县长吕明涛在发言中表示,京博控股通过与天津大学和王静康院士的合作,坚持走“政、产、学、研、用”的发展之路,全面提升公司技术水平、研发实力,打造企业核心竞争力,助力京博“转方式,调结构”,加快新旧动能转换,成长为服务全行业、全社会的发展平台。希望各相关部门为高层次人才提供更加优质的服务,为企业创造更加良好的发展环境。

县委常委、组织部部长王普在致辞中说,希望京博控股不断加深与天津大学合作的深度和广度,把最前沿、最高端的科技成果引进到企业,加快双方多层次、多领域的战略合作,推动企业不断实现创新发展。

揭牌仪式上,天津大学与京博控股签订了多项产学研合作协议,王静康院士、吕明涛县长为院士工作站揭牌。

据了解,天津大学作为京博控股长期的合作伙伴,先后共建了工业结晶联合实验室、山东省院士工作站。在王静康院士的指导下,开展了硫脲结晶、盐酸胍分离等重点项目,将延伸博兴县化工产业的链条,促进新旧动能转换。