邹平县与中科院开展科技人才、项目对接

来源:滨州市科技局    时间:2017-10-11





9月23日—25日,我县组织32家企业到中国科学院开展科技人才、项目对接洽谈活动,经过三天的深入对接洽谈,我县21家企业与中科院20位专家签订31个合作项目。县委副书记、县长邹继刚,县委常委、组织部长范克志,副县长韩颖、县科技局局长商献文参加活动。

在9月23日举行的开幕式上,邹继刚代表县委县政府致辞,向与会人员介绍了我县人文历史和经济社会发展情况,特别对我县涉铝产业、纺织服装、食品医药、装备制造、钢铁冶炼五大产业集群发展做了详细推介。他希望邹平的企业负责人好好把握这次对接机会,结合企业需求,虚心向专家教授请教,积极争取教授专家对企业的支持,达成更多的合作意向。同时他也热情欢迎各位专家教授与邹平企业开展更深层次的合作,为企业的发展注入强大的科技动力和强有力的智力支持。

在开幕式上,中国科学院北京国家技术转移中心副主任任凤银介绍了中科院院所情况并向与会人员作了主题为《互联网思维下的科技成果转移转化服务体系》的报告,中科院宁波材料所与化学所作了项目发布。

活动期间,与会人员先后参观了中国科学院过程工程研究所和力学研究所,听取了与会专家教授的成果发布,我县企业负责人分别与其进行了对接洽谈。

在9月25日举行的签约仪式上,中国科学院院士李家春参加签约仪式。中科院力学研究所所长秦伟介绍了中科院力学研究所的基本情况,对我县与中科院开展人才项目对接洽谈活动给予了高度评价,希望力学研究所将来能与我县企业在产学研方面有更深入的合作,结出更多丰硕成果。县委常委、组织部长范克志代表县委县政府致辞,希望我县企业家能充分珍惜和把握这一机会和平台,借梯登高、借势出海,主动向各位专家教授请教、沟通、联系,争取在产业规划、技术攻关、产品升级和品牌打造方面深化对接。副县长韩颖代表县政府与中科创新园签订战略合作协议。我县21家企业分别与中科院四个研究所的20位专家签订了31个合作项目,双方将深入展开对接交流合作。

签约仪式上,中国科学院原党组副书记、中国科学技术大学原党委书记郭传杰还为与会人员作了“新科技革命与企业创新”的专题讲座。