滨州市融滨产业重组发展基金落户滨州高新区

来源:滨州市科技局    时间:2017-08-09


8月7日,滨州市融滨产业重组发展基金揭牌仪式在滨州高新区举行,滨州市委副书记、市长崔洪刚,山东省金融资产管理股份有限公司董事长金同水等出席仪式。

滨州市融滨产业重组发展基金是滨州市财金投资集团与山东省金融资产管理股份有限公司联合发起设立的一支30亿元规模的母基金,并争取将基金管理规模扩大到100亿元。

该基金的经营范围是产业重组领域和其他相关领域的股权投资、投资咨询及管理服务业务。基金投资对象及领域主要有两个方面:一是投资滨州市范围内不良资产重整项目、并购类项目及其他投资类项目;二是以股权、债权或股权债权组合等方式进行投资,既可以股权、债权或股权债权相结合的方式直接投资相关项目,又可参股滨州市各地重组发展基金,由其投资相关项目。投资范围主要包括五个方面:一是“三有企业”封闭运营,二是债权收购及处置,三是债权转股权,四是股权直投,五是企业融资服务。