邹平县召开全县人才科技创新会议

来源:滨州市科技局    时间:2017-06-27
 
为深入贯彻落实全市人才科技奖励大会精神,6月23日下午,邹平县召开全县人才科技创新会议。会议总结工作,鼓励先进,动员全县上下进一步开拓创新、真抓实干,再创人才与科技创新工作新局面。
与会人员观看了《创新驱动未来》人才科技专题片;宣读了《关于全县2016年度人才和科学技术奖励的通报》;县委书记皮台田为2016年度邹平县科学技术最高奖获得者——西王集团有限公司副董事长、总裁王棣颁奖。同时,会议还对荣获邹平县科技进步奖和专利奖的的单位和个人进行了表彰。魏桥创业集团、开泰集团、县科技局、长山镇、韩店镇五个单位做了典型发言。
近年来,邹平县大力实施创新驱动发展和人才兴县战略,积极推动科技、人才与经济深度融合,加快新旧动能转换,大力振兴实体经济,实现了经济社会平稳健康发展。目前,全县累计引进各类高层次人才34名,其中泰山系列人才11人,两院院士3人。评选135名优秀创业人才,提供贷款3500余万元。33人在省市创业大赛中获奖,1人入选全省发现双创之星创客代表。全县高新技术企业达到26家,重点实验室、企业技术中心、工程实验室等各类创新平台100余家,其中国家级2家,省级37家。2016年,全县高新技术产业产值实现852亿元,占规模以上工业产值比重达到23.3%,占全市的比重达到43%;全县研发经费占GDP的比重达到2.66%,高于全市0.07个百分点;累计获得省级以上科技奖励70余项。