博兴县科技局召开党风廉政建设专题会议

来源:滨州市科技局    时间:2017-04-05
3月27日,博兴县科技局组织全体干部职工召开了党风廉政建设专题会,对党风廉政建设进行安排部署。会议认真学习了县纪委十三届二次全会工作报告,局党组书记、局长郭东彬作了总结讲话并与副科级领导签订了《党风廉政建设责任书》。会议还邀请了县派驻第二纪工委(监察分局)局长刘敬峰参加。
郭东彬局长要求全体干部职工要保持清醒头脑,深刻认识当前党风廉政建设工作形势,扎实推进党风廉政建设工作开展。一是抓条规学习、履好教育之责。把《条例》、《准则》的学习贯穿始终,做到入脑入心,认真搞好警示教育。二是抓遵规守纪、履好提醒之责。聚焦“六大纪律”,对违反纪律和规矩的苗头性、倾向性问题及时提醒和纠正,决不容许口无遮拦发表涉政治敏感性议论,决不容许在网上发或跟涉政治敏感性贴文,绝不容许党员领导干部不请示跑出去组织参加老乡会、同学会、战友会。三是抓“四风”防范、履好监督之责。坚持经常监督,把握节点监督,突出重点监督。对顶风违反中央“八项规定”的,实行“零容忍”,做到发现一起、查处一起,抓典型,严肃处理。四是抓效能建设、履好问责之责。明确每名工作人员的岗位职责和工作流程,加大督责频度和力度,对不作为、乱作为、慢作为真问责,问真责。五是抓惩防体系、履好预防之责。健全完善教育预防、风险排查等机制,让机制真正发挥好预防作用。六是抓日常监管、履好执纪之责。加大对人、才、物等重点岗位的日常监管,进一步完善财务报销手续,加大对科技工作中尤其涉及资金项目的日常监管,进一步完善事前防范、事中监督、事后核查的全过程监督机制。
县派出第二纪工委刘敬峰局长最后作了强调发言,他指出:党风廉政建设和反腐败工作,永远在路上,只有进行时,抓党风廉政建设工作要做到思路清晰,态度端正,执行坚决。落实党风廉政建设主体责任和“一岗双责”是做好党风廉政工作的有效抓手,全体工作人员务必始终保持清醒头脑,坚守底线,坚定不移地推进年度工作任务落实,努力营造风清气正的良好氛围,为推动我县“四城同创”和科技创新发展提供坚强保证。