滨州市科技活动周暨博兴县科技活动周启动仪式举行

来源:滨州市科技局    时间:2016-05-16
5月14日,2016年滨州市科技活动周暨博兴县科技活动周启动仪式在黄河三角洲京博化工研究院举行。市委常委、副市长赵庆平参加启动仪式并讲话,省军区装备部大校王庆军,滨州军分区参谋长许增全参加启动仪式。
   启动仪式由市科技局、市委宣传部、市科协主办,博兴县人民政府、山东京博控股股份有限公司承办。仪式上,分别向入选“2015年泰山产业领军人才工程”专家创新团队代表授牌,向“滨州市2015年基层服务科技人员”授带。今年,科技活动周的主题是“创新引领共享发展”,活动时间从5月14日至21日。期间,我市将集中组织开展“十二五”科技创新创业成就展、科技专家走基层、高端科技资源向社会开放、精准科技扶贫及社区大学科普教学等7项活动。
    赵庆平指出,科技发展永无止境,弘扬科学精神、传播科学思想、普及科学知识的活动也永远在路上。希望各级各有关单位充分利用好科技周这个载体,不断创新形式,丰富活动内容,以广大群众喜闻乐见的形式,把更多的人尤其是广大青少年吸引到科技活动中来,参与到科技创新中来。希望广大科技工作者充分发挥自身优势,深入学校、社区,深入企业、农村,积极参与开展各类科普宣传服务活动,让广大人民群众共享到科技发展带来的成果,感受到科技创新的魅力,使更多的人关心科技、支持科技、参与科技,让科学知识走进千家万户,让科学成为引领社会发展和美好生活的第一动力,为建设生态美丽幸福新滨州发挥更大作用。
    仪式结束后,与会人员参观了黄河三角洲京博化工研究院,并参加滨州市军民科技融合创新发展专题培训会。