惠民县举行山东省院士工作站揭牌仪式

来源:滨州市科技局    时间:2017-12-29

 

 

1227日,惠民县举行山东省院士工作站揭牌仪式,中大农业科技、鑫诚现代农业、中惠生物科技3家企业成功创建山东省院士工作站。中国工程院院士、农业部饲料工业中心主任、中国农业大学教授、中国饲料工业协会会长李德发,北京工商大学食品学院副院长、教授、北京市食品添加剂工程技术研究中心主任王成涛,市科技局局长孙学森,县委副书记、县长夏培剑,副县长安峰出席仪式。

近年来,惠民县高度重视院士工作站建设工作,推动企业与高校院所建立产学研长效合作机制,加快建立以企业为主体的技术创新体系,促进企业转型成长。目前,县共建成院士工作站4在促进全县科技成果产业化,培育自主知识产权和自主品牌,增强企业自主创新能力方面发挥了重要作用。这次院士工作站揭牌,是县实施创新驱动发展战略的一项重要举措,对惠民高层次创新人才引进有着积极的示范带动作用。