滨州市新认定12家知识产权示范企业 8家企业通过知识产权示范企业复核

来源:滨州市科技局    时间:2017-08-31

8月23日,滨州市人民政府印发《关于公布第六批滨州市知识产权示范企业暨第三批滨州市知识产权示范企业复核结果的通知》(滨政字〔2017110号),认定滨州盟威戴卡轮毂有限公司等12家企业为第六批滨州市知识产权示范企业,确定黄河三角洲京博化工研究院有限公司等8家第三批滨州市知识产权示范企业通过复核,并予公布。本次认定与复核是根据《滨州市知识产权示范企业认定与管理办法》,经企业自主申报,()推荐,初审核实,专家评选,异议公示等程序完成。

为深入实施创新驱动发展战略和知识产权战略,发挥典型示范带动作用,提高全市企业知识产权整体工作水平,截止目前,滨州市已组织开展了六批知识产权示范企业认定工作,先后对67家企业进行了认定。从认定与复核的知识产权示范企业情况看,知识产权质量和效益突出、知识产权运用能力较强、知识产权运用保护等方面具有典型示范作用,对增强企业的自主创新能力和核心竞争力,优化产业结构起到重要作用。