关于组织申报高新技术企业科技保险补偿财政扶持资金的通知

来源:滨州市科技局    时间:2018-01-03

各县(区)科技局、财政局,滨州经济技术开发区科技局、财政局,高新区科技局、财政局,北海经济开发区经发局、财政局:

根据省科技厅、省财政厅《关于组织申报高新技术企业科技保险补偿财政扶持资金的通知》要求,现组织开展高新技术企业科技保险补偿财政扶持资金申报工作,有关事项通知如下:

一、补助对象和标准

1.补助对象。经省科技厅、省财政厅、省国税局、省地税局认定且资格有效,自2016年10月1日至2017年12月31日期间投保高新技术企业产品研发责任保险、高新技术企业关键研发设备保险、高新技术企业产品质量保证保险等三个险种的高新技术企业。

2.补助标准。对高新技术企业购买的产品研发责任保险、关键研发设备保险、产品质量保证保险,按不高于3%的费率上限及实际投保年度保费的50%给予补贴,单个企业的年度财政扶持额度最高不超过50万元,时间按保险期限据实核算,原则上不超过2年。

二、申报要求

(区)科技部门和财政部门组织符合条件的企业,填写《山东省高新技术企业科技保险保费补贴申请表》(附件1),同时按照《山东省高新技术企业科技保险补偿财政扶持办法》(鲁财工〔2016〕11号)要求组织申报企业提报企业与保险公司签订的科技保险合同复印件,加盖企业单位公章的企业法人营业执照、保费支出凭证等材料复印件,加盖承保财产保险公司印章的保单和保险费发票复印件等。(区)科技部门和财政部门对所属企业扶持资金申报情况进行审核,汇总后于2018年2月2日前将《山东省高新技术科技保险补贴资金申请汇总表》(附件2)和《山东省高新技术企业科技保险保费补贴申请表》及相关附件,正式联合行文报送市科技局、市财政局(纸质版7份、电子版以县区为单位汇总发送至bzsgxk@126.com)。财政直管县(区)补贴资金申请情况由所在市汇总上报。

联系人:市科技局高新科     3187022

        市财政局工贸    3187796

 

附件:1.《山东省高新技术企业科技保险保费补贴申请表》      

       2.《山东省高新技术科技保险补贴资金申请汇总表》


 

滨州市科技局    滨州市财政局

                       2018年1月2日