关于开展2017年滨州市创新型产业集群试点的通知

来源:滨州市科技局    时间:2017-12-29

有关县(区)科技局,高新区科技局:

为深入实施创新驱动发展战略,加快推动我市新旧动能转换,引导优势特色产业走创新型产业集群发展模式,根据《滨州市创新型产业集群试点认定管理办法》(滨科字〔2017〕97号),经审核,决定将博兴绿色化工等5个产业集群纳入2017年滨州市创新型产业集群试点名单。现将有关事项通知如下:

一、各县区科技局要组织建设单位按照《滨州市创新型产业集群试点认定管理办法》的有关要求,进一步搞好建设方案的论证完善工作,严格落实申报书内容,认真填写《滨州市创新型产业集群试点建设计划任务书》,经审查后于2018120日前报送至市科技局计划科(一式四份)。

二、产业集群试点组建期为三年,建设期满按规定进行验收。自本通知下发之日起,产业集群试点即进入建设期,建设单位要按规定制定集群建设总体方案并组织实施,加强集群试点的建设、日常管理和协调服务,确保产业集群组建任务顺利实施

三、各县区科技局要充分认识产业集群试点建设的重要性,加强对创新型产业集群试点工作的支持,进一步完善试点工作的协调推进机制和保障措施,加强创新体系建设,强化协同创新,提升产业集群创新能力,为实施创新驱动发展战略,加快推动我市新旧动能转换提供支撑和示范。

 

附件:2017年滨州市创新型产业集群试点名单                            

                             

 

    滨州市科学技术局

     2017年12月29日