关于组织申报2018年度山东省重点研发计划(公益类专项)项目的通知

来源:滨州市科技局    时间:2017-09-13

各县(区)科技局,滨州经济技术开发区科技局、高新区科技局、北海经济开发区经发局,市直有关部门、单位:

   根据省科技厅通知要求,2018年度山东省重点研发计划(公益类专项)项目申报工作开始启动。现将有关事项通知如下:

一、支持重点

项目研究方向需符合《山东省“十三五”科技创新规划》要求,重点支持行业共性、民生公益、可持续发展等关键技术研究。(详见《山东省“十三五”科技创新规划》第39-44页)

二、申报要求

   1、申报单位须为我省登记注册并具有独立法人资格的高等学校、科研机构和其他从事社会公益事业的非盈利性新型研发组织。鼓励高校、科研院所牵头与企业开展协同创新。

   2、项目负责人在同一年度只能申报1项省级科技计划项目, 有山东省重点研发计划(科技发展计划)在研项目的不得申报。

3、近三年有应结未结、暂缓暂停、强制中止、撤销项目、上级项目验收不及时等不良信用记录的单位和项目负责人,均不能申报本年度计划项目。

    4、项目实施周期一般为2年,项目须按期验收,确保实现预期目标,并按照规定要求提交科技报告。

   5、项目立项后,批复省拨经费低于申请省拨经费的原则上由申请单位自筹补足,自动生成的任务书指标不得调整。

   三、申报方式及时间

   1、项目申报通过山东省科技云平台在线填报(登录网址:http://221.214.94.50:81/idpweb/)。未注册的申报单位先进行单位账号注册,注册成功后分配个人账号,使用个人账号方可登录申报。

2、网上申报时间:2017915900-2017年10月91500网上申报结束,以县区、市直部门为单位将项目推荐汇总表(一式两份)连同一套项目申报材料(简装)加盖申报单位、主管部门公章于20171010日上午11:00前统一报送市科技局发展计划科,逾期申报不予受理。

   单位账号注册咨询QQ群号:147053329

 联系人:王梦,联系电话:3187021

   

   附件:2018年度山东省重点研发计划(公益类专项)项目推荐汇总表

  

                                                                   滨州市科学技术局

                                                                   2017年9月13