关于进一步加强科技指导人员选派工作的通知

来源:滨州市科技局    时间:2017-09-11

各有关县(区)科技局:

按照省科技厅《关于进一步加强科技指导人员选派工作的通知》要求,贯彻落实全省脱贫攻坚推进会议精神,充分发挥科技指导人员作用,扎实推进科技扶贫工作,现就进一步加强科技指导人员选派工作通知如下:

一、精准选派。坚持以扶贫工作重点村科技需求为导向,采取一人多村一团多村等服务方式,精准选派科技指导人员提供专业化技术指导服务。县(区)科技主管部门要组织科技指导人员和重点村签订选派服务协议,明确责任目标。建立动态调整机制,对于科技指导人员的服务方向与重点村产业科技需求不相适应的要及时进行调整,对于不符合条件的已选派人员要坚决予以替换。

二、公开公示。要切实加强主动公开工作,建立公示制度。选派人员经省科技厅审核通过后,县(区)科技主管部门要及时准确在重点村将科技指导人员的姓名、派出单位、服务领域、联系方式等信息在村务公告栏向全体村民公示(模板见附件1)。科技指导人员要根据重点村需求,及时提供优质指导服务,自觉接受监督。

三、规范管理。县(区)科技主管部门需加强科技指导人员日常管理,建立工作台账(模板见附件2),做好工作记录,保存好影音资料。省科技厅和市科技局将加强检查督导,实地了解科技指导人员服务到位情况及帮扶效果,定期调度科技服务情况。

请各有关县(区)科技局918日前将全部扶贫工作重点村选派科技指导人员名单(加盖公章)(模板见附件3)报送市科技局农社科,同时发送电子版。

 

人:刘新芳、高静    联系方式:3187010

电子邮箱:bzkjjnsk@126.com

 

附件:1.科技指导人员公示示意图

2.科技指导人员服务情况台账模板

3.科技指导人员选派名单汇总表

 

 

    

                              滨州市科学技术局

                              2017911