关于组织申报2017年滨州市专利权质押贷款贴息项目的通知

来源:滨州市科技局    时间:2017-08-24

各县(区)知识产权局,滨州经济技术开发区科技局、高新区科技局,北海经济开发区经发局,各有关单位: 

根据《滨州市专利权质押贷款管理暂行办法》(滨知字〔2013〕12号)文件规定,为引导和支持我市企业采用专利权质押方式获得银行贷款,促进专利转化实施,决定组织开展2017年全市企业专利权质押贷款贴息项目申报工作,现将有关事项通知如下: 

一、申报范围和条件

1、在滨州市行政区域内办理了工商注册、税务登记的企业;

2、企业以专利权出质,出质人与质权人签订专利权质押合同并通过专利权质押方式获得金融机构贷款;

3、企业既是贷款合同的借款人,又是所出质的专利权的权利人;

4、2017年8月31日前在国家知识产权局办理专利权质押登记手续的专利权质押贷款项目;   

5、质押期间出质的专利权权属清晰、法律状态明确有效;

6、申报企业财务状况良好,无不良信用记录;

7、企业就同一贷款利息已获得政府(包括国家、省、市)其他财政资金补贴的,不再享受贷款贴息。

二、申报材料 

申报企业需提交以下材料:

1、滨州市专利权质押贷款贴息项目申报书(附件1); 

2、统一社会信用代码的营业执照复印件; 

3、出质的专利权证书复印件; 

4、国家知识产权局专利权质押登记通知书复印件; 

5、专利权质押贷款合同(或贷款合同、专利权质押合同、担保合同等)及银行贷款到位证明复印件; 

6、专利权价值评估报告复印件;

7、偿还贷款本金和支付相应利息的证明材料(贷款收款凭证和银行利息支付凭证、银行划款凭证等)复印件;

8、与申报项目有关的其他材料(申报单位上年度和申报前一个月的资产负债表、利润表、现金流量表等)。

以上申报材料所涉及复印件,企业均需加盖单位公章。

三、申报要求 

各县区知识产权管理部门做好本辖区组织申报工作。按照申报要求,严格审查材料,确保申报材料齐全完整,准确无误。申报材料包括电子版和纸质版,纸质版申报材料采用A4纸打印,按顺序左侧装订成册。电子版须与申报材料纸质版内容一致。

各县区知识产权管理部门作为推荐单位,负责汇总并填报《滨州市专利权质押贷款贴息项目汇总表》(附件2),申报材料由推荐单位统一报送,全部推荐材料按有关规定存档,不予退回,申报单位要提前做好材料备份。申报材料纸件一式2份(提报提交汇总材料电子件)报送市公共行政审批服务中心市科技局窗口,材料报送截止时间为2017年9月4日18:00分前,逾期不予受理。

联 系 人:徐欣欣  吴旭东 

联系电话:3187028 ,3185237

电子邮箱:bzzlsck@163.com

 

附件:1、滨州市专利权质押贷款贴息项目申报书

2、滨州市专利权质押贷款贴息项目汇总表

                         

 

 

                            滨州市知识产权局

                             2017年8月21日